Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 1 riddig 02 мая 2012, 21:36 | |
Начало. Продолжение в теме Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013)
Уважаемые форумчане! В последнее время на форуме Вы часто ругаете ужасные дороги нашего «самого лучшего города. И в тоже время, Вам некогда фотографировать ямы, писать заявления в ГИБДД и т.д.. Но я мог бы сделать это за Вас. Я за прошедшую неделю написал и отправил в Управление ГИБДД 13 заявлений по Ухтинским ямам. Практика прошлого года показывает, что такой подход к ГИБДД работает – 3 ямы и 2 лежачих полицейских уже никого не беспокоят. Не хочу останавливаться на достигнутом, но такой «ремонт» становится все более накладным (каждая яма обходится примерно в 50 рублей). В связи с этим, предлагаю всем неравнодушным присылать мне по полтиннику на мой электронный кошелек (яндекс-деньги или вебмани – кому как удобно). С миру по нитке – заштопаем дороги:). Прошу откликнуться всех тех, кому это интересно. Готов отчитаться за купленные конверты и отправленные письма по чекам. Также принимаю заявки на «адресный» ремонт дорог:)
вот мои реквизиты:
*
| |
Автометки: Дороги ГИБДД
Посетителей: 1559359
Общая оценка темы 18
| | 1 | Ок. Вечерком накатаю текст и опубликую:) | |
| | 3 | Риддиг честно прослушала до конца, но ждемс текстовой вариант, так как многих ответов не было слышно. Очень понравилась фраза начальника МВД: "асфальт ложится в землю, прогретую до определенной температуры". Первый раз слышу чтобы асфальт в землю укладывали, а я думала в болото сразу, тогда это объяснило бы, куда он пропадает ))) особенно когда дожди были и на строителей в "специально прогретую лужу" укатали асфальт )))) | |
| Жук тракторист 24 мая 2012, 18:41 #323 | 3 | Может в специально нагретый снег кладут? А охлаждают до нужной температуры с помощью дождя. | |
| | 3 | Портится статистика, зажгло одно место.... это пока только потерей премиальных пахнет, в этом месяце, а вот когда внеочередной пенсией запахнет, то уважаемый Риддиг, могут быть провокации, поэтому все таки наверное нужно человек 50-100 для посылки заявлений... | |
| | 0 | очень хочется послушать бред семизарова, тот еще мракобес, видать и правда с сыка отреагировать требуют | |
| | 2 | завалим гаи заявлениями, занервничали козлы, riddig так держать | |
| | 6 | если переходить на "козлы" конструктивного диалога не будет. Или Вы этого не понимаете? | |
| | 1 | Ямы которые появляются на своих прежних местах уже через пару месяцев после ремонта-если это по мнению семизарова хороший и качественный ремонт,интересно тогда плохой ремонт это как? Вы думаете в Сыктывкаре прям реально за беспакоились и требуют отреагировать??Да требуют,но подругой причине-лень им бумажки перекладывать вот и попросили верного пса семизарова преструнить актив,у него это хорошо получается.Надо действительно чтоб как можно больше человек писало. | |
| | 0 | Какое-то балабольство со стороны Семизарова, так и не понял, к чему был этот разговор. Роман, так держать! | |
| | 1 | 313 Семизаров считает,что дорожники не воруют)))
Они деньги за работу берут,а через год все что они сделали разваливается.Как еще это можно назвать?
И почему Семизаров про дороги говорит,он что инженер? | |
| Жук тракторист 24 мая 2012, 22:07 #331 | 5 | раз Семизаров проявил такую активность то чую тут только личная заинтересованность..Опасается за свою попку. И за попку друга Масленка Зачем им проблемы? были бы это проблемы граждан никого бы он не вызывал и не приглашал на беседы.. | |
| | 0 | Опять народ виноват, не понимает ничё, по их словам... Дороги отличнейшие, а они все жалуются и жалуются... Плохой народ... Им бы американцев, давно бы сидели все бызвылазно. | |
| Жук тракторист 24 мая 2012, 22:21 #333 | 1 | Семизаров своей встречей с Риддигом подтвердил мои опасения..... Они ваще нас за людей не считают... сказал дороги хорошие значит надо заткнуться и верить млять безоговорочно | |
| | 0 | Риддиг маладес, открыто и честно... | |
| Жук тракторист 24 мая 2012, 22:28 #335 | 1 | Риддиг есть кому сообщить нам если вдруг вас по сфабрикованному делу закроют ??? | |
| | 1 | Да скоро думаю будет запущена инфа, что Риддиг на конверты деньги от госдепа и лично от Хилари К. получает... А тут уже не далеко и до шпионажа. Подглядел ямки стратегические, в районе богатом углеводородами. | |
| Жук тракторист 24 мая 2012, 22:33 #337 | 2 | неееееее..Риддиг сам ночью асфальт взрывает и фоткает ямы... | |
| | 1 | Плюс ко всему дестабилизировал "работу" Гибдд целого района... А стабильность у нас рулит, так что... Думаю сначала предложат всё таки договорится полюбовно. | |
| | 0 | Вы жути то не нагоняйте! | |
| Жук тракторист 24 мая 2012, 22:37 #340 | 3 | Риддигу выпишут очки с диоптриями чтобы он видел хороший асфальт ..Семизаров же его где то увидел.. | |
| | 0 | хорош зафлуживать ветку! или заказ получили? | |
| Жук тракторист 24 мая 2012, 22:42 #342 | 0 | Рейдер да смешно просто от Семизарова.. Глумимся над их пониманием | |
| | 3 | Птицу видно по полету... Даже у курицы и той есть амбиции, залесть повыше на насесте... А тут... Дороги в г..но, ан нет "Они у нас хорошие". Не ужели не хочется где нибудь в кругу друзей похвастаться своей хорошей работой, а не новым лексусом, тем что люди тебя в регионе любят, а не плюются при упоминании твоего имени, неужели вообще амбиций и чувства совести нет? | |
| | 0 | Давайте зададим вопрос Семизарову когда случится Горячая линия, вопроспро амбиции и совесть МВДшного начальника. И еще с каким проходным баллом он прошел переаттестацию. | |
| | 0 | Интересно,а если пригласить Семизарова на Ухту 24,прийдет? | |
| | 4 | Вам мало отдела И и СО? Хамства мало и ответа "денех не заложено, нет, не выделено... и пр.. | |
| | 0 | #327их как не назови, а конструктивного с ними врядли когда получится, это ж менты, их или купить или подсадить или кончить, а понимания и уважения от них вы вряд ли дождетесь есть конечно исключения , и сам таких знаю, но к семизарову и ему подобным это не относится ))) | |
| | 6 | Пока, заявления (153 на сегодня) пишут только несколько человек, из форумчан: Гай Ричи, QwKS, Zinka-G, Riddig (112 дефектов), Макс Майер (23 дефекта). Плюс еще пара человек (не знаю являются ли они участниками форума на У24). Лично я по своим заявлениям по ямам постараюсь довести дело до ремонта. Если понадобится, то через всю цепочку: повторное в ГИБДД, прокуратуру, суд, приставов. #342 "да смешно просто от Семизарова.. Глумимся над их пониманием". Классно пузырится на форуме. А они глумятся и смеются над этим пузырением в жизни. "Смысл разговора: Семизаров считает, что я не должен заниматься дорогами, что это не мое вообще дело." Мол -- сидите себе в стойле, и максимум -- пузыритесь на форуме. А если будете проявлять реальную активность -- поразгоняем, как травоядный митинг (по жертвам ДТП) Майера. Не мешайте осваивать бюджет. Не раскачивайте казенный джип. Это вполне себе гражданское дело. Кто-то видимо настолько близорук, что хочет, чтобы оно переросло в политическое. Сейчас важно: 1) увеличить количество человек, авторов заявлений (ям еще много). 2) показать, что мы готовы идти по этой бюрократии до тех пор, пока не отремонтируют. | |
| | 3 | похоже ридигисты довольно серьезно раскачали этот джип!
ридиг, судя по твоей личке, ты работаешь в центргазе? это который завальневский? | |
| | 1 | «Сразу оговорюсь, что мне по душе не ямочный ремонт, а качественное изначальное покрытие дороги по ГОСТу, гарантия и обслуживание. Но имеем пока то, что имеем. И сейчас нашими силами возможно ЭТО изменить.»
Опыт Екатеринбурга:
Дороги Присоединяйтесь... и одной ямой в городе станет меньше. «Самый минимум, который сможем потянуть сейчас силами волонтеров-это собраться, разделиться на группы, выбрать свои маршруты по районам , зафиксировать дефекты на дорогах, занести на сайт "Росяма" и отправить заявления в ГИБДД. По итогам встречи желающих участвовать в этом нелегком деле у нас сформировалось 9 групп, по 2-4 активиста в каждой Вот Георгий Вилыч проводит мастер-класс по замеру ям. Такой идейный кружок с линейками и рулетками :)
Вот отчет(все уже его видели) Орджоникидзевской группы: Кондратий и Николай Вот отчет Заречный и Железнодорожный район. Сергей Белоглазов и Алексей Беззуб идут на рекорд. По-моему, уже входят в десятку лидеров на росяме.Зная Лёшу, полагаю, что это не предел :) А вот замечательное фото от Кировской группы (Вадим,Валерий,Александра,Алексей), которую автор (Алексей, который все там фотографировал :) назвал так: "Скромные трудяги"
Итог нашего старта через 10 дней: Около 200 дефектов нашли и зафиксировали. Более 150 занесли на сайт "Росяма". Около 100 заявлений отправили в ГИБДД. И это не предел,если желающих будет больше.»
http://lbuzunova.livejournal.com/40170.html | |
| | 0 | С сайта Дорожного агентства РК О муниципальных дорогах Вчера, 22 мая, в Государственном Совете Республики Коми состоялось очередное заседание Совета руководителей Советов Республики Коми, на котором был рассмотрен вопрос «О реализации органами местного самоуправления в Республике Коми полномочий по капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения». От Дорожного агентства в работе заседания приняла участие заместитель руководителя по экономике и финансам Елена Леонидовна Васильева. Нормативные правовые документы о дорожных фондах субъектов РФ изначально предусматривали предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование работ по капитальному ремонту, ремонту, содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также содержанию зимних автодорог местного значения и обустройству ледовых переправ. Новые обязательства появились в 2011 году в связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми предусмотрена возможность расходования средств Дорожного фонда республики на предоставление субсидий местным бюджетам на проектирование, строительство, реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием к сельским населенным пунктам, не имеющим круглогодичной связи с сетью автодорог общего пользования, а также на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов населенных пунктов и проездов к ним. К тому же, в обязанность субъектов Российской Федерации было вменено осуществление в 2012 и 2013 годах расходования средств дорожных фондов субъекта Российской Федерации в размере не менее 5 процентов от общего объема бюджетных ассигнований соответствующих фондов на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог населенных пунктов. Таким образом, муниципальные образования получают на осуществление дорожной деятельности солидную часть дорожных денег в форме субсидий из республиканского бюджета Республики Коми. В 2012 году общий объем 7 видов субсидий, предусмотренных на эти цели, составит около 1,1 млрд. рублей. Важность поднятого на заседании вопроса обусловлена еще и тем, что в 2011 году в республике была практически завершена передача более 1 150 км автодорог автомобильных дорог, из республиканской собственности в собственность муниципальных образований Республики Коми. Е.Л. Васильева проинформировала руководителей Советов об объемах предоставляемых субсидий местным бюджетам и напомнила, что распределение всех видов субсидий между муниципальными образованиями осуществляется согласно установленным правилам и закреплено соответствующими нормативными правовыми актами Республики Коми, требующими неукоснительного исполнения и ответственности сторон. В заключение Елена Леонидовна выразила уверенность, что дальнейшая совместная работа Дорожного агентства с органами местного самоуправления будет в полной мере способствовать улучшению транспортно-эксплуатационного состояния автодорог местного значения, повышению безопасности дорожного движения и укреплению автотранспортных связей между муниципальными образованиями, городами и селами республики. http://www.dorkomi.ru/news/detail.php?ID=2867 | |
| Жук тракторист 25 мая 2012, 06:26 #352 | 9 | Рейдер насчет глумления на форуме не переживайте. В реальной жизни я тоже пишу. И письма шлю. И жалобы. И интернет приемные окучиваю. И мне все больше это нравится Раз они просят не делать значит надо делать. Мы же их просим и ничего. Поэтому с разных углов по разным больным вопросам надо долбить. И как можно больше. Чтобы они поняли что время застоя прошло. У народа глазки открылись | |
| | 5 | #352 ок. это замечательно. сейчас непростой момент. по некоторым заявлениям начинают подходить контрольные сроки. и это покажет многое. По Машиностроителей -- уже, и похоже, надо будет повторное заявление делать. | |
| | 1 | На этих выходных я запускаю проект РосЯма-Ухта Вконтакте. Создаю группу, которая будет координировать активистов, занимающихся городскими ямами. От каждого по способности.. Кто-то будет фоткать ямы и выкладывать на стену группы, а другие будут писать заявы в ГИБДД. Когда группа будет говотова, анонсирую ее открытие здесь.
| |
| | 1 | #335
Жук, если меня начнут прижимать, то я обязательно здесь отпишусь. Буду искать других активистов, готовых завалить ГИБДД заявами, а дорожников работой.
TD, я работаю в другом Центрагазе - загопровод строю:)
| |
| | 0 | С расшифровкой разговора в МВД пока не получается. Сегодня мой последний рабочий день перед отпуском - как обычно завал... Как только освобожусь - сделаю распечатку и дам Вам всем почитать=) | |
| | 0 | Может тут сделать страничку Рос Яма Ухта 24??? Так же фотки выкладывать, так же координировать? | |
| | 0 | Чтобы не было задвоения по ямам - надо один проект делать на одном сайте. Вконтакте это проще - там админы группы имеют много полномочий. И аудитория там огромная. Хотя, если админы У24 захотят - можно и здесь что-то такое замутить.
| |
| | 0 | Рел если захочет может предложит решение для этого сайта. | |
| | 0 | РЕЛ-у уже предлогали. Тогда все сошлись на мнении, что РосЯмы хватит. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...