Тема: А что у вас на ужин ? ) Часть 3
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 3073318
Общая оценка темы 4 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну потому, что функцию тушения она делает лучше другой посуды. И намного!
У меня есть чугунная, две керамогранита, две цептер разного диаметра (в принципе вторая лишняя), блинная из керамогранита и маленькая на одно-два яйца)
Все в принципе при деле
Универсальные вещи всегда хуже специальных
Так что каждому свое. Как ему удобно! Мне удобно так! Керамических ножей, кстати не было!
| |
| tact администратор 19 октября 2020, 12:45 #162 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Керамический нож - вещь, очень удобный, особенно мясо резать ;)) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я только родителям покупала, сама ничего сказать не могу. Но мне кажется раньше их валом было, а сейчас особо и не попадаются на глаза | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Очень удобный, особенно замороженное мясо или кости у окорочков. Вещь незабываемая когда в руках лопается. | |
| tact администратор 19 октября 2020, 13:02 #165 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 164, О замороженное мясо любой нож сломать можно, как говорится "сила есть, размораживать не надо" :)) А если мяско уже чуть оттаяло, режет как по маслу.
163, Купить можно без проблем. Но хороший нож долго служит. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Надо попробовать. Посмотрю.
Шанс, как говорится- Заставь дурака богу молиться, он весь лоб расшибет.. ![wink wink](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/winking.gif) Без обид
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ни один металлический нож об заморозку я не сломал. Так что металл есть металл. Это надежность. А керамика понты и не более. Почему то практически все шеф повара и сушисты пользуются металлом а не керамикой. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Керамика то покрытие ножа, а внутри что то. Сталь или металл. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В тоже время с большой долей вероятности у Вас возникнут сложности при нарезке сыра, который будет прилипать к керамике. Также керамическими ножами не рекомендуется резать куски мяса с костями, дабы не повредить клинок ножа. Все же керамика хотя и тверже металла, но сильнее подвержена повреждениям при сгибании и разрезании твердых предметов или нарезании на стеклянных разделочных досках - что для керамических ножей крайне не рекомендуется.
| tact администратор 19 октября 2020, 13:30 #170 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А вот стеклянная разделочная доска мне не понравилась при любом ноже, этот звук по стеклу бррр. Не замечала, что керамический нож липнет к сыру, режем постоянно полутвердый, спец нож для сыра валяется без дела. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я не знаю о каком ты покрытии. Я говорю о конкретно керамических ножах. | |
| tact администратор 19 октября 2020, 13:41 #172 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я тоже говорю о конкретно керамическом ноже, лезвие - керамика, ручка-пластик. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну вот он и не справляется с нормальной работой. Он узконаправленный. А металлический это универсал. Вы же керамикой не станете чистить картошку. А металюгой без проблем. Короче ерунда это а не нож. Зачем иметь 33 разных ножа если можно иметь один набор металических и покрывать все задачи. | |
| tact администратор 19 октября 2020, 13:49 #174 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 173, Не, не согласная я, керамический нож на кухне удобен, он у меня в основном в ходу на кухне. Картошку чищу да - металлическим,но маленьким, им хлеб уже не нарежешь. Мясо, хлеб, сыр, овощи режу керамическим. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 170 анологично
Шанс, еще мужчины не понимают, зачем женщине столько косметики, одежды, парфюма
Ты мыслишь, как мужчина, а мы как женщины)
| |
| tact администратор 19 октября 2020, 13:51 #176 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вот что лишним оказалось, так это спец нож для сыра и нож с колесом для пиццы :) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я холостяк и мне не нужно это понимать. Для меня главное надежность, практичность, ну и универсальность. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Для тебя как для мужчины, главное универсальность.
У нас мозг по другому устроен)
Сколько у тебя разделочных досок? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Доски две. Одна для сырых продуктов (типа мясо). Вторая для всего остального. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ах да. У меня еще и хлебницы нету. Хлеб лежит в холодильнике. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Холостяк) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 179, обалдела, вот уж не ожидала! Да и про хлеб тоже =) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 182 У Вас есть хороший Шанс , надо прибрать Шанса к рукам. ![angry angry](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/em.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 183, я думала что шанс ничем другим не интересуется кроме политики, а оказывается он обычный и даже хлеб ест | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я вас может удивлю еще больше, но обучался на повара кондитера когда то давно.))) Готовка для меня практически удовольствие. Мог быть шефом в одной сети города Ярославль. | |
| Жук тракторист 21 октября 2020, 17:31 #187 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мог быть шефом но стал нытиком | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Шансик, ты просто обязан теперь Ужинам! Ждем ![mail mail](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/thumbup.gif)
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я тогда не поняла, зачем Лунтик тебе блины возила? Ты же сам кондитер!!! ![broken heart broken heart](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/think.gif) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я дома готовлю банальщину, смысла ее нет выкладывать. Выпечку терпеть не могу готовить и употреблять в пищу. Я стандартно готовлю три разных супа (по 3 литра) и порционно замораживаю. Экономия времени и человеческая лень. На второе всякая банальщина без украшательств. Гуляши, жаркое, рыба, стейки и т.д. Я ничего нового в ветку не принесу. Это вы всякие плюшки печете а мне проще пойти и купить торт Мачо чтоб кайфануть. Свободного времени у всех не хватает а я его стараюсь проводить уж точно не у плиты!))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | а в чем замораживаете? меня вот посетила такая мысль недавно, но не изучала эту тему (что там с полезностью происходит) .Суп обычно готовлю на 3 дня, бывает на 2. но ребенку надоедает, только уху и щи готов есть неделями. хотелось бы замораживать остальные супы. | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В Посуда центре купил пластиковые плошки поллитровые. И как суп остыл, разливаю и в морозилку. Каждый день суп на выбор у меня. Размораживаю в холодильнике. С вечера туда перекладываю и к обеду он размораживается. А за ценность не переживайте, вы и так из супа все вывариваете в процессе готовки. Так что это просто пища для получения калорий. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А в микроволновке не подогреваешь? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А кто хлеб сам печет (кирпичиком), хочу попробовать, формочки с пекарни есть, электродуховка хорошая есть, надо учителя. В детстве с магазина хлеб пока несешь, уголки все обгрызаешь, Сейчас нет такого. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Подогреваю но немного. Не ем горячую пищу. Просто если разморожен суп в холодильнике у него консистенция нормальная. А если из морозилки и сразу в микроволны, то картофель мягкий и безформенный становится. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я пеку хлеб по разным рецептам из инета. Что получается, что нет... ![](/userfiles1/images/68BDF8A2-FED9-4205-B2D1-C7ECD29D12B5(1).jpeg) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Но у меня формочки кирпичиком нет(
купила в магните форму для кекса и в ней пеку. Белый и ржаной. Или смешанный - серый.
вот этот хлеб на фото — рецепт без замеса. Если надо скину ссыль, там видео, смотреть надо. А так вариантов много, было бы желание)
но хлеб не покупаем | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Так у тебя и есть кирпичиком. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У меня неправильный кирпичик— форма длинная узкая и не высокая. Вобщем для кекса. Но др формы для хлеба в Ухте не нашла. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Айс, блинн или я что то не понимаю, или проблема не в кирпичиках.
У человека есть форма для выпечки хлеба, есть духовка. Хочет научиться печь хлеб.
Помоги Василию) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
artema: Всем хорошего вечера. ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3515)
Айс: Ктож ему теперь повери...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2572)
Nicolett: Гордон (наш) об армян...
Армения- Азербайджан война! (461)
Nicolett: Министр обороны Изр...
И снова третья мировая! Израиль- (858)
Nicolett: 🤡 Лон...
Опа, опа, Америка - Европа (2816)