Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013) riddig 30 мая 2013, 14:57 | | Всем привет!
Как и в прошлом году, я решил собирать пожертвования на борьбу с дорожными ямами. Опыт лета 2012 показывает, что положительные результаты есть! В моем блоге ЖЖ вы можете увидеть отчетный пост за прошлый год. Посты о достижениях и проделанной работе в 2013 году я буду дублировать и в блоге Ухта24.
По традиции, прошу помочь мне материально: переводами по 50 на письма в ГИБДД и прокуратуру. Вместе с переводом я жду от Вас пожелания о том, какие ямы и по каким адресам Вы хотели бы исправить. За Ваши 50 рублей я оформлю яму и напишу в органы заявление.
В 2012 году по всем моим жалобам в ГИБДД и прокуратуру прошли судебные заседания. Все 18 дел прокуратура выиграла. И это успех! Кто ездит по городу – то видит результаты нашей с Вами борьбы!
Если пожертвований хватит, то я куплю спец. дорожную линейку для измерения уклона дороги и колейности (у бедных гаишников и прокуроров такой, к сожалению, нет).
На бензин уже не рискну просить денег. Вы итак много помогаете моей борьбе с этим беспределом..:)
Реквизиты остались прежними:*
Получатель - Хакимзянов Роман Владимирович
Всем спасибо за помощь и поддержку!
| |
Метки: дороги Автометки: дороги
Посетителей: 586797
Общая оценка темы 7
| | 0 | По этому проезду переписка со всеми инстанциями, в т.ч. прокуратурой, длится второй год. | |
| | 0 | мне так же ответили, написал в прокуратуру, те съехали что жильцы на собрании приняли дворовой проезд в общедомовую собственность. а с учетом того что сейчас земельные участки будут ствить на кадастровый учет, все они и так перейдут жильцам | |
| | 0 | #161
Что значит "со всеми инстанциями"? Вы за два года уже дошли до генеральной прокуратуры РФ ???
Если нет - то Вам есть к чему стремиться..
| |
| | 0 | Сегодня снова была комиссионная проверка лежачих полицейских на ул. Юбилейной и Сенюкова. Вкратце - мы с прокуратурой решали, кто и нас дурак...
Смотрите сегодня новости пр. День и на канале ГСП.
| |
| | 2 | Риддиг ты случаем не писал запрос о самовольной обустроенной стоянке на Оплеснина возле магазина Ижма? Сегодня там уже газельки паркуются, а при выезде со двора вообще обзора нет. | |
| | 1 | | |
| | 0 | #165
нет, Зинка, не писал ничего. журналисты выяснили, что парковка узаконена | |
| | 0 | № 163. Опыт с Генеральной был, но по другому поводу, Спустили на проверку в Ухту. Пипец. | |
| | 0 | #168
Ну так а чего Вы по этому делу не доводите до генеральной? | |
| | 1 | | |
| | 1 | Ридиг, не знаю как кто, но я тобой горжусь!!! | |
| | 1 | ридиг, жалоба нечитабельна (( | |
| | 0 | ну такой вот замечательный загрузчик фото на У24. | |
| | 0 | а можно её на файлообменник типа qip.ru выложить? | |
| | 0 | ридик, а что с судом по ямам из прошлого года, чем все закончилось?
кстати, на дороге, которая соединяет тиманскую и зерюнова, снова как после бобмежки, канализационный люк вообще норовит провалится, вместе с машиной, которая по нему проедет. я сегодня или завтра заяву отправлю в гибдд | |
| | 1 | #175
Вот ссылка на скан жалобы в нормальном формате.
Сроки исполнения судебных решений вышли 3 июля. Сейчас надо писать судебным приставам и долбать мозг им.
Эта дорога между Зерюнова и Тиманской тоже в иске была. Давай лучше ты займешься приставами? Чего второй раз карусель эту проходить? Есть решение суда - надо добиться его исполнения.
Позвони мне, договоримся что и как. | |
| | 2 | Отпускаю я сцепление,
Нажимаю плавно газ.
С мазохистским наслаждением
Еду, тихо матерясь...
Оторвать бы руки-ноги
И мужицкий инструмент,
Кто построил те дороги,
Что рассыпались в момент.
Не дошло до нас цунами
И давно уж нет войны.
Так откуда ж эти ямы
На дорогах всей страны?
Господа Единороссы,
Дима, Вова и Рустам!
Расскажите, где бабосы
На ремонт асфальтных ям?
Прозвучит, конечно, резко,
Но достало всю страну
По весне менять подвеску
И платить налог в казну. | |
| | 0 | В Ухте будет создан Муниципальный дорожный фонд
23 июля 2013 года, 12:15 | Ухта
Депутаты Ухты на очередном заседании, которое пройдет 31 июля, рассмотрят вопрос о создании муниципального дорожного фонда. Об этом "Комиинформу" сообщили в аппарате Совета городского округа.
Фонд создается в соответствии с федеральным указом и будет функционировать по принципу регионального. С 1 января 2014 года из муниципального фонда будет финансироваться ремонт, содержание и реконструкция местных автодорог.
Объем финансирования фонда будет утверждаться решением Совета Ухты в размере не менее прогнозируемого объема доходов от акцизов на ГСМ, подлежащих зачислению в местный бюджет, платы за счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования при перевозке тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов за счет госпошлин, штрафов, платы за парковку на платных автостоянках и других источников.
Средства фонда будут направляться на проектирование, строительство, реконструкцию автодорог и искусственных дорожных сооружений (включая разработку документации по планировке территории в целях размещения автомобильных дорог, инженерные изыскания, разработку проектной документации, проведение необходимых государственных экспертиз, выкуп земельных участков и подготовку территории строительства); на капитальный ремонт, ремонт и содержание автодорог; на обустройство автодорог местного значения в целях повышения безопасности дорожного движения; на обеспечение транспортной безопасности; капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним и т. д.
комиинформ
«Деятельность муниципальных дорожных фондов должна быть прозрачной и понятной людям. Поэтому на официальных сайтах администраций муниципальных образований вскоре появятся специальные разделы, содержащие всестороннюю информацию о муниципальных дорожных фондах и расходовании финансовых ресурсов, аккумулируемых в этих фондах», - отметил Эдуард Слабиков.
http://rkomi.ru/ | |
| | 0 | Увеличиваем штат чиновников, даешь 3-х кратное увеличение чинуш по сравнению с СССР (Сейчас x2.5). | |
| | 0 | Надо чиновников увеличить раза в 3. Желательно набрать из ПТУ. | |
| | 2 | | |
| | 0 | Ридик. когда оформляешь на росяме дорогу. надо почтой отсылать в конверте или можно както по эл.почте или сайт отправить? | |
| | 2 | #183
я все через почту, либо лично в руки дежурному ГИБДД, работнику канцеляриии прокуратуры. Через сайт сложно отслеживать и контролировать сроки. И потом, если через инет подаешь и сроки нарушаются, то наказывают того, кто не перенаправил твою жалобу куда надо. А если почтой или в руки - то попадает тот, кто занимается дорогами (кому отписано обращение твое) | |
| | 0 | у меня интересный вопрос, кому принадлежит дорога в гаражном массиве (кооперативе). фактически никакого кооператива нету, тоесть председателя нету, взносов и тд нету, все сами по себе. можно ли добиться хоть какого-то улучшения такой дороги и как узнать собственника, накатать заяву в гибдд и посмотреть что они ответят? похожий вопрос по СОТам поднимали и как я понял дорога принадлежит СОТу, как общее имущество. | |
| | 4 | А почитайте-как мой новый пост про наш ЖД-переезд вот здесь.
Почитайте, как АДминистрация МОГО Ухта нагло лжёт ухтинцам с экранов телевизоров... | |
| | 4 | | |
| | 4 | Асфальтирование в дождь, снег и при минусовой температуре. Дорога Ухта-Гард-Ель. Смотрите запись в разделе "видео". | |
| | 8 | | |
| | 4 | Мое обращение в прокуратуру города по факту отсутствия бордюров на новой дороге во вдорах д. 11 и 13 по ул. Юбилейная.
| |
| | 0 | а должны были заменить старые (наполовину разрушенные) бордюры новыми при ремонте дороги? | |
| | 0 | #191
только если в смете указаны новые бордюры. Если просто значится "установка" то не должны. Но при этом старые должны все вернуть на месте после асфальтирования.
| |
| | 0 | | |
| | 1 | Только что вернулся из УВД. Следователь приглашал для дачи объяснений по факту стыреных бордюров на Юбилейной 11 и 13.
Обещали провестси проверку и ждут новых обращений по остальным дворам.
Понравился первый вопрос следака: "А че так долго тянули с жалобой? Снег уж на дворе" | |
| | 0 | 15-летний активист РосЯмы - Никита Танасьев - подвел итоги своей борьбы за ровные дороги в #Ухте в 2013 году
| |
| | 1 | Свежие новости про жд-переезд в Ухте. Смотрите сегодняшнее видео | |
| | 0 | Опять ям полно на космонавтов,снег был 4 дня,а их уже штук 15 как минимум | |
| | 1 | Двухлетний асфальт на ул. Оплеснина раскопали газовики. Каждое утро/день/вечер благодарные пешеходы трехэтажным матом кроют рукожопов, которые максимально усложнили проход по улице.
Смотрите видео | |
| | 0 | Жуткие ямы на участке от Лукойловской заправки на въезде в город до поста ГИБДД и поворота на Шудаяг. Повылетали латки?
Так же огромная яма на машиностроителей по пути к Ультрамеду. | |
| | 0 | Роман, 10.12.2013 состоится очередное заседание суда по содержанию дворовых проездов. Вопрос стоит об установлении собственника этих проездов. Вам интересна эта тема? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)